您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

暑假是“弯道超车”时机?小心“弯道翻车”!

2018-08-08 17:55 来源:新华网 作者:

  新闻:对学生来说,暑期本应是放松的时间,可如今暑期培训班盛行,更有家长把暑假看作是“弯道超车”的时机,导致孩子比平时上学更忙更累。“对于上补习班,我身边很多学生家长都很积极,而且学习越好的学生补习的课程越多。”安徽的翟心静(化名)今年暑假给女儿报了3个补习班,她说,女儿马上升高三,开学后课程进度只会更快,这个暑期更是高考前最后一暑假,非常适合“弯道超车”。(新闻来源:中国青年报)

  点评:“弯道超车”表面上是家长的期望和寄托,实则为应试教育思维的产物。适当安排暑期培训本无碍,但要警惕负担过重会适得其反。遵循规律的教育、劳逸结合的假期才更有利于孩子成长。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻