您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

“星探”专盯“童星” 专家:合同里面套路多

2018-07-30 10:58 来源:新华网 作者:

  新闻:正值暑假,又到了不少校外培训班火热招生的时候,近年来,一些培训机构打着童星培训的旗号吸引了不少望子成龙、望女成凤的家长。而这其中也不乏一些靠忽悠、哄骗甚至欺诈的骗局。有业内人士表示,严格来讲,目前还没有真正的童星培训,这是一个伪说法,而且童星也不是培训出来的,很多公司都是打着童星培训旗号来招生而已。而这些所谓的童星培训包装,也从前期的课程体系搭建、培训,到后期的演绎经纪出口,形成了一条少儿艺术培训的完整产业链。(新闻来源:中国之声)

  点评:先撇开这种抢跑式教育本身潜藏的诸多伤害不说,光培训市场存在的多、杂、乱等现实问题,就让人替这些孩子们担忧。希望监管和执法部门拿出有效举措,规范庞大无序的“童星”培训市场,也希望家长们端正心态,提高警惕,切勿赔了钱财,还伤了孩子。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻