您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

简介都是一个模板 “美女”微信卖紫砂壶背后有陷阱

2018-07-03 15:27 来源:新华网 作者:

  新闻:继“滞销大爷”网上悲情推销各类农产品被拆穿谎言之后,互联网营销又改走“美女家的产品”套路:春娇姑娘大学毕业回乡销售爷爷做的紫砂壶、生于紫砂壶世家的阿芳正在跟着母亲苦学制壶手艺、美丽的清欢姑娘宣传自家原矿老料紫砂壶……一件普普通通的商品披上美女亲情、励志故事的外衣之后,不仅价格会虚高几倍,而且会让消费者相信,既有颜值又有手艺的姑娘,卖的东西应该错不了,于是心甘情愿掏腰包下单。然而当紫砂壶被快递到家时,消费者才会发现,这壶的外观和美女所传的图片相差甚远,有的甚至是假冒伪劣产品。(新闻来源:北京青年报)

  点评:紫砂壶可能是假的,卖紫砂壶的“美女”还可能是个抠脚大叔。隔着屏幕,我们常常看不清网络广告背后到底藏着什么猫腻。怎么办?除了监管部门要加大对网络广告的整治力度外,网络服务提供者、平台经营者、广告发布者应当严格履行管理责任,网民也应当提高警惕,积极举报虚假广告。各方联手、形成合力,才能让猫腻无处可藏。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻