您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

购物店勾结“的哥”忽悠游客购物 民警:街头接活勿轻信

2018-06-21 17:32 来源:新华网 作者:

  新闻:位于白云观街9号一家名为“白云深处”的购物店,通过“的哥”连环忽悠揽客、欺骗游客购买字画。近日,北京市公安局环食药旅总队“旅游警察”会同多部门对该购物店开展联合执法,目前该店已停业整改。据环食药旅总队民警介绍,这类出租车一般选择在市内客流量大的景点、饭店附近趴活揽客,接到游客后,以目的景点不适宜游玩或附近交通管制为由,向游客推销“著名景点”(实则为购物店),虚构该“景点”的历史渊源,谎称遇到了百年一遇开光庆典,诱骗游客前往请貔貅、字画来祈福去灾。(新闻来源:新京报)

  点评:旅游本是开心事,被人忽悠真糟心。旅游市场一直在整顿,但总有不法分子见缝插针,不断升级的忽悠技能令人防不胜防。对于游客来说,防骗归根到底是要抓住“正规”二字,无论去哪,要寻找正规的旅行社、问询机构以及交通场站,别轻易相信路边的主动招揽,有时候热心的不一定是好心的。

编辑:黄文媚


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻