您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

“游学”乱象:种类繁杂风险难规避

2017-11-01 15:03 来源:新华网 作者:

  新闻:随着人们生活水平的提高和高收入家庭的增多,许多家长越来越看重海外教育资源。在长长短短的各个假期里,家长们不再只局限于“清一色”地给孩子报各种兴趣班、补习班,而是鼓励孩子走出去,在“读万卷书”的基础上“行万里路”,由此催生了出境游学热潮。但同时,游学机构繁杂、名目众多,家长盲目攀比,孩子只游不学等乱象,也让海外游学市场有“乱花渐欲迷人眼”之感,令消费者很难理性做出选择。(新闻来源:法制日报)

  点评:面对市场上琳琅满目的海外游学品种,家长应选择可靠的旅行社,仔细审查合同中涉及学生一方的权利。当然,海外游学不是必须消费,家长不要被各类教育培训机构的宣传所蒙蔽,量力而行,切勿盲目跟风或攀比。

编辑:赵虹


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!