您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

部分餐厅消毒柜成摆设 补充餐具后未再次启动消毒

2017-11-01 15:00 来源:新华网 作者:

  新闻:日前,国家食药总局出台了最严最全的餐饮行业监管文件,其中“消毒”一词出现了16次。把消毒柜摆放在餐厅的大堂,向消费者公开“餐具消毒”环节,由消费者自己从消毒柜中取走餐具,这样的做法在目前的餐饮市场很普遍。然而记者近一个月多次走访十余家大堂放置有消毒柜的餐厅发现,有些餐厅的消毒柜并未真正“消毒”,而是处于关闭状态,成了盛放餐具的“摆设”。(新闻来源:北京青年报)

  点评:餐具消毒是食品安全的重要一环,决不能容忍餐饮行业的“假消毒”存在。要保障餐具干净,就要为整个行业进行“消毒”,一方面要严格执行相关规定,另一方面要对违规者进行严厉打击,提高监管力度,让违规者难以投机。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻