您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  微评论 > 正文

动辄500%的超高利率 现金贷还是“陷阱贷”?

2017-11-01 14:59 来源:新华网 作者:

  新闻:近日,一款名为“现金贷”的小额、短期线上金融产品引发广泛关注和质疑,无牌照滥放贷款、动辄500%的超高利率、暴力催收、泄露用户隐私等行业乱象不断爆出。记者在现金贷平台“钱站”APP的一款“先花钱”产品上看到,一笔7天期的1000元借款,虽然利息只要1.05元,但还要收取信息认证费、风控服务费等总共96.95元,实际到账金额仅为903.05元。这样算下来,综合借贷年利率竟高达505%。(新闻来源:新华社)

  点评:所有金融业务都要纳入监管,任何金融活动都要获取准入是一项基本要求。加强对现金贷的整治,已经迫在眉睫。让金融产品在阳光下运行,进行持牌管理是可行的选择。金融监管部门还要加强与公安、法院等部门合作,发现违规放贷等行为,司法机关要及时介入。

编辑:赵虹


扫一扫关注南宁新闻网官方微信

扫描小程序看更多新闻