您所在位置:首页  >  理论·评论频道  >  青山论见 > 正文

南宁市民中心启用办事更方便快捷

2017-11-01 17:06 来源:南宁新闻网 作者:

  10月30日,南宁市民中心正式启用,很多前往办事的市民体验到了什么叫做方便快捷。目前市民中心共进驻政府职能部门和公共服务企业约60个,设置对外服务窗口600个,办理各类服务事项432项,市民办理社保、公积金、不动产登记等业务可享受一站式服务,真正实现了“办市民所有的事,办所有市民的事”,这对老百姓来说是个极好的事情。

  市民中心的启用是南宁市推进“放管服”改革迈向纵深的一件大事,那里不仅有齐全的软硬件设施、洁净的办公环境,而且还有便捷方便的高效率服务。以前有个顺口溜叫“政府一张嘴,群众跑断腿”,从最开始的挨个单位去办理业务,到后面的去政务服务中心集中受理,再到现在市民中心的启用,进步不止一点点。

  实现一站式办理业务,节省市民办事时间和成本,让群众满意,这是政府职能部门工作的出发点和落脚点。市民中心启用,表面上看是办事环境的改善和办事效率的提升,但实际上是政府形象的提升。让老百姓办事更加方便快捷,必能赢得老百姓的支持和肯定。接下来南宁还将全面提升政务服务的精准度与满意度,努力让改革发展成果更快、更多、更好地惠及全市人民,我想市民的满意度肯定会节节攀升的。(楚国先生)

编辑:罗宁


更多新闻马上拿起手机微信搜索
nnnews2008
关注南宁新闻网官方微信,小新等你哦~!